FEHGRA

Empresarios hoteleros de la región viajaron a España a capacitarse en gestión

Empresarios hoteleros de la región viajaron a España a capacitarse en gestión

Hasta el 13 de mayo, 45 hoteleros argentinos se capacitan en Santiago de Compostela, Galicia, en el Curso “Gestión Hotelera para Empresarios”, en el reconocido Centro Superior de Hostelería de Galicia. Hay hoteleros de San Martín y Villa La Angostura.  

Empresarios representantes de las entidades de FEHGRA de casi todo el país viajaron a Galicia para participar de este curso de formación profesional. Mariela Amalfi, empresaria hotelera sanmartinense, está en España y junto a colegas de La Angostura, son los representantes de la región. 

El Curso es organizado por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, a cargo de Belén García Bertone, quien destacó el rol de la entidad en gestionar estas propuestas de máxima calidad para la actualización empresaria.

“La hotelería, la gastronomía y el turismo tienen una importancia estratégica como actividad económica. La formación de empresarios y directivos forma parte del ambicioso proyecto de nuestra entidad. Nuestro sector se reinventa constantemente para adaptarse a las tendencias. Nuestro rol es impulsar la generación y transferencia de conocimiento aplicado en nuestro ámbito”, señaló.

Con una duración de 50 horas certificadas por el instituto de enseñanza universitaria, especializado en la formación profesional de directivos hoteleros y gastronómicos, el Curso propone la actualización de modelos en materia de dirección y gestión, con el desarrollo de temas financieros, recursos humanos, sostenibilidad, comunicación, innovación, tendencias, entre otros.

Se complementa con sesiones prácticas, trabajos de campo y visitas a establecimientos que contribuyen al desarrollo del sector en Galicia, que tiene más de 60.000 plazas de alojamiento y restaurantes de reconocimiento internacional. La actividad turística representa el 12% del PBI gallego.

El grupo conocerá un restaurante referente en gastronomía sostenible y con dos estrellas Michelín, cómo se cultiva el mejillón gallego, degustará el vino albariño y recorrerá el Hotel Dos Reis Católicos, considerado el más antigua de España, entre otras actividades

Te puede interesar
Últimas noticias
Encargada/o complejo de cabañas

Aviso laboral

Encargada/o complejo de cabañas