2022-10-14

Basque Culinary Center

Empresarios gastronómicos locales se capacitaron en una prestigiosa institución de España

Cuatro empresarios de la gastronomía de San Martín de los Andes viajaron a San Sebastián (España) para participar del VI Seminario de Actualización para Propietarios, Gerentes y Chefs de Restaurantes. La capacitación se desarrolló del 3 al 8 de octubreen el Basque Culinary Center, una institución académica que tiene como objetivo la formación superior, la investigación, la innovación y la promoción de la gastronomía y la alimentación.

Marcelo Gralatto, propietario del restaurant Ulises, Maximiliano Suárez de la parrilla Piscis, y Nicolás Urquiza de Pantera Bar Bistró, junto a Gustavo Fernández Capiet, secretario de FEHGRA, y empresario hotelero local, formaron parte de una delegación de 27 empresarios del sector gastronómico de todo el país que viajó a España.

Luego de la capacitación, la protesorera de la Federación Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Belén García Bertone, señaló: “La gastronomía integra el patrimonio cultural de los países. Cada empresario que se capacita lleva ese bagaje de conocimiento a su empresa, a su destino, a su Filial. De esta forma, FEHGRA cumple con la consigna de ayudar a la superación, tanto individual como colectiva”.

Diseñado por Basque Culinary Center especialmente para la entidad argentina, en el VI Seminario de Actualización para Propietarios, Gerentes y Chefs de Restaurantes se abordaron cuatro ejes temáticos, que estuvieron a cargo de prestigiosos especialistas: Gestión Estratégica Global, El Mundo de la Sumillería y la Coctelería, Gestión Económico Financiera, y Marketing Digital y Tendencias.

La experiencia se completó con Excursiones y Trabajo de Campo en lugares y establecimientos emblemáticos de San Sebastián. Los participantes visitaron el evento gastronómico “San Sebastián Gastronomika”, con acceso a ponencias y ferias, que se desarrolló del 2 al 5 de octubre.

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